Banoffee MasterChef Celebrity 2021

Versiones de esta tarta hay muchas, en lo que más diferencia podemos encontrar es en la crema de caramelo, donde muchas recetas que llevan manteca y azúcar, en este caso, a mi me gusta esta versión que es muy fácil, sólo dos ingredientes, crema y azúcar. 

Un azúcar "a seco" en una sartén que se lleva a temperatura media para hacer un caramelo rubio/rubio oscuro, no te pases de color que se torna amargo. La gelatina ayuda a que se mantenga una vez que se cortan las porciones, es la receta que más me gusta, aunque si querés hacerlo más fácil, podés usar el infaltable dulce de leche, cajeta o arequipe, tan conocidos en latinoamérica.

La base es de galletitas molidas con manteca derretida, pero bien podés hacer una masa sablée o sucree, según tus intenciones de trabajar, pero con galletitas compradas superan ampliamente el tiempo de trabajo. 

Las bananas pueden ir crudas o caramelizadas, es a gusto. Yo te sugiero que a la crema le agregues poca azúcar o nada, así no empalaga. 

Es re fácil, así que no hay excusas, es rica y les gusta a tod@s o casi tod@s, aquí la receta!

Banoffee

Ingredientes

Para un molde de 24 cm desmontable

Para la base

300 grs. de galletitas de chocolate, vainilla o coco

150 grs. de manteca derretida

Para las bananas caramelizadas

4 Bananas medianas

Azúcar c/n

Manteca c/n

Jugo de limón

Para la crema de caramelo

300 grs. de azúcar

330 cc. crema de leche

14 grs. de gelatina sin sabor

70 cc. de agua

Para la crema Chantilly

Crema de leche

Azúcar impalpable

Esencia de vainilla

Extras

Rulos de chocolate

Galletitas trituradas

Bananas caramelizadas

Procedimiento

Para la base

Triturar las galletitas y la manteca derretida hasta formar un arenado húmedo. Fonzar  el molde en la base y las paredes. Llevar al horno unos minutos para que se seque y quede crocante, reservar.

Para las bananas caramelizadas

En una sartén hacer un caramelo con manteca, azúcar y jugo de limón. Agregar la banana en rodajas y caramelizar. Reservar.

Para la crema de caramelo

Primero hidratar la gelatina en agua fria.

Hacer un caramelo rubio oscuro y agregar la crema caliente mezclando con batidor. Cocinar unos segundos y retirar del fuego.

Agregar la gelatina hidratada y mezclar. Dejar que entibie.

Para la crema Chantilly

Hacer una crema Chantilly con la crema, el azúcar impalpable y esencia de vainilla a gusto.

Armado

Colocar en la base bananas caramelizadas luego la crema de caramelo y finalmente con crema Chantilly, decorando con rulos de chocolate, galletitas  trituradas y bananas caramelizadas.



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