Torta de chocolate MASTERCHEF CELEBRITY 2021






Tanto tiempo pasó desde la última vez que escribí, extraño tanto este espacio de palabras y descarga. Pero fueron tantas las personas que me pidieron esta receta de esta torta de chocolate, que no puedo menos que hacerme un espacio para pasarla. 

Estoy trabajando en un programa de mucho éxito y cada receta que hago está probada una y mil veces para que sea un éxito, pero como sabemos, todo depende de cada persona que lo haga.y su forma o tiempos dedicados a la prueba.

Acá, les dejo mi receta de esta super super torta de chocolate!

Torta de chocolate

 Ingredientes

 Para la masa

 660 grs. de manteca

800 grs. de azúcar

2 cucharadas de esencia de vainilla

8 huevos

160 grs. de cacao amargo

280 cc de agua caliente

4 cucharadas de jugo de limón

360 grs. de crema de leche

760 grs. de harina 0000

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 pizca de sal

 Para el relleno y la cubierta

 500 grs. de chocolate semiamargo

500 cc de crema de leche

400 grs. de dulce de leche repostero

4 cucharadas de café soluble

Agua caliente c/n

 Extras

 Crema Chantilly

Moras frescas

Arándanos frescos

 Procedimiento

 Para el relleno y la cubierta

Colocar la crema de leche en una cacerolita y una vez que hirvió volcar sobre el chocolate. Dejar unos minutos sin tocar y luego mezclar con batidor hasta integrar.

Antes que enfríe agregar el café soluble disuelto en un poco de agua caliente y el dulce de leche repostero, mezclar y volcar en un recipiente plano con film en contacto y llevarlo al frío hasta lograr la consistencia deseada.

 Para la masa

Mezclar la crema de leche con el jugo de limón, dejar unos minutos hasta que se corte.

 En la batidora blanquear la manteca con el azúcar y la vainilla durante unos minutos.

Agregar los huevos de a uno. Mezclar el cacao amargo con agua caliente, disolviendo bien los grumos. Agregar al batido de manteca y huevos.

Tamizar la harina con el bicarbonato y la sal y agregar al batido alternando con la crema cortada. Solo mezclar, no batir en exceso.

Distribuir en 3 ó 4  moldes iguales con papel manteca enmantecados y espolvoreados con cacao amargo. A mayor cantidad de moldes que uses para distribuir la mezcla, más finas serán las capas, eso depende de cada uno, yo no recomiendo mas de 4.

Hornear a 170° C hasta que estén cocidos o al introducir un palillo o cuchillo este salga seco. Dejar enfriar los discos y armar la torta.

Armado

Armar la torta intercalando tres discos y dos rellenos. Espatular los bordes de la torta con la crema de chocolate y decorar con moras, arándanos y quenelles de crema Chantilly.

 

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