Torta de chocolate MASTERCHEF CELEBRITY 2021
Tanto tiempo pasó desde la última vez que escribí, extraño tanto este espacio de palabras y descarga. Pero fueron tantas las personas que me pidieron esta receta de esta torta de chocolate, que no puedo menos que hacerme un espacio para pasarla.
Estoy trabajando en un programa de mucho éxito y cada receta que hago está probada una y mil veces para que sea un éxito, pero como sabemos, todo depende de cada persona que lo haga.y su forma o tiempos dedicados a la prueba.
Acá, les dejo mi receta de esta super super torta de chocolate!
Torta
de chocolate
Ingredientes
Para la masa
660 grs. de manteca
800 grs. de azúcar
2 cucharadas de esencia de vainilla
8 huevos
160 grs. de cacao amargo
280 cc de agua caliente
4 cucharadas de jugo de limón
360 grs. de crema de leche
760 grs. de harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
Para el relleno y la cubierta
500 grs. de chocolate semiamargo
500 cc de crema de leche
400 grs. de dulce de leche repostero
4 cucharadas de café soluble
Agua caliente c/n
Extras
Crema Chantilly
Moras frescas
Arándanos frescos
Procedimiento
Para el relleno y la cubierta
Colocar la crema de leche en una cacerolita y una vez que hirvió volcar sobre el chocolate. Dejar unos minutos sin tocar y luego mezclar con batidor hasta integrar.
Antes que enfríe agregar el café soluble disuelto en un poco de agua caliente y el dulce de leche repostero, mezclar y volcar en un recipiente plano con film en contacto y llevarlo al frío hasta lograr la consistencia deseada.
Para la masa
Mezclar la crema de leche con el jugo de limón, dejar unos minutos hasta que se corte.
En la batidora blanquear la manteca con el azúcar y la vainilla durante unos minutos.
Agregar los huevos de a uno. Mezclar el cacao amargo con agua caliente, disolviendo bien los grumos. Agregar al batido de manteca y huevos.
Tamizar la harina con el bicarbonato y la sal y agregar al batido alternando con la crema cortada. Solo mezclar, no batir en exceso.
Distribuir en 3 ó 4 moldes iguales con papel manteca enmantecados y espolvoreados con cacao amargo. A mayor cantidad de moldes que uses para distribuir la mezcla, más finas serán las capas, eso depende de cada uno, yo no recomiendo mas de 4.
Hornear a 170° C hasta que estén cocidos o al introducir un palillo o cuchillo este salga seco. Dejar enfriar los discos y armar la torta.
Armado
Armar la torta intercalando tres discos y dos rellenos. Espatular los bordes de la torta con la crema de chocolate y decorar con moras, arándanos y quenelles de crema Chantilly.