Pan húmedo de tomate y ajo
Había poco en la heladera, casi nada...y se me ocurrió esto, y posta que quedó super sabroso, esta vez sin masa madre, usé levadura seca.
500 grs. de harina integral
120 grs. de queso rallado
15 grs. de sal
1 sobre de levadura seca
3 cucharaditas de azúcar
4 dientes de ajo picados infusionados en 50 cc de oliva
2 tomates picados
Agua tibia si te hace falta para hidratar la levadura
Mezclá los secos (harina, sal, queso rallado)/ Activá la levadura con agua tibia y azucar / Sumá los húmedos (tomates, ajos infusionados en oliva) / Amasá, descansá, amoldá en placa aceitada y espolvoreá con algo seco: estragón, orégano o lo que quieras. O nada. O sal con oliva. Horno 180° hasta que dore, luego 10´120° para secar un toque. Con vino tinto, la gloria.
500 grs. de harina integral
120 grs. de queso rallado
15 grs. de sal
1 sobre de levadura seca
3 cucharaditas de azúcar
4 dientes de ajo picados infusionados en 50 cc de oliva
2 tomates picados
Agua tibia si te hace falta para hidratar la levadura
Mezclá los secos (harina, sal, queso rallado)/ Activá la levadura con agua tibia y azucar / Sumá los húmedos (tomates, ajos infusionados en oliva) / Amasá, descansá, amoldá en placa aceitada y espolvoreá con algo seco: estragón, orégano o lo que quieras. O nada. O sal con oliva. Horno 180° hasta que dore, luego 10´120° para secar un toque. Con vino tinto, la gloria.