Focaccia de queso azul y aceitunas

Domingo, de esos encuentros con uno mismo, donde la cocina y el amasado ayudan a despejar la cabeza, la descarga del cuerpo. Me doy cuenta que amasar es casi una cosa de minutos, es más la idea tenebrosa de hacerlo que el hecho en sí, y aún no entiendo cómo tanta gente le parece una odisea la mezcla de de harina, levadura y agua...pero claro, si no te gusta, no te engancha, no hay forma. Pero si estás leyendo esto, claro que algo te gusta, o al menos queres aprender...es una masa básica de la clásica receta que ya he publicado antes, pero la vuelvo a escribir: 1 Kg. de harina (la que tengas, de los ceros que tengas) + 50 grs. de levadura fresca o  sobre de 30 grs. de levadura seca, que es genial igual + 50 cc. de aceite de oliva o el que tengas (maíz, girasol, mezcla) + 1 cucharada de sal y agua tibia cantidad que la masa te pida, en general son 600 cc.  Corona de harina, al centro la levadura con un toque de azúcar y agua tibia para hidratar y agua, mezclá solo el centro con un poco de harina de los bordes y dejá reposar, espumar. Luego agregá el aceite y el agua de a poco a medida que empezas a amasar...no te pases de agua! Formá un bollo y amasalo unos 10 minutos...descansá el bollo (no vos, je) media hora y estirá en un molde apenas aceitado. Agregá las aceitunas y el queso azul introduciendolos en la masa, y dejá leudar otra media hora. Horno 180º hasta que dore la superficie. :) 


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