Cookies
Estas cookies las hice para una amiga vecina llamada Stella, a quien quiero mucho. Ella no puede consumir azúcar y por ende tampoco harina de trigo porque en el proceso de digestión la harina se transforma en glucosa y por eso la reemplacé por harina de almendras.
Estas tienen AVENA, por supuesto no es apta para celíacos, pero la versión SIN TACC simplemente es reemplazar la avena por COPOS DE MAIZ sin azúcar.
Ya saben que si bien en pastelería es importante pesar todos los gramajes y cantidades, a veces es mejor usar el ojímetro para ciertas recetas, esta es una de esas, así que si no tenés balanza podés usar tazas como unidad de medida, y es así como se las paso. Son recontra fáciles, solo tenes que tener en cuenta el sentido táctil, que si necesita más humedad le podés agregar desde agua o leche y si necesitas que esté más seca, ponele un poco más de harina de almendras o garbanzos o arroz, la idea es que llegues a un resultado fácil de manejar con las manos...todo es experiencia y prueba. Te recomiendo que te humectes con un poco de aceite, agua o rocío vegetal las manos para poder trabajar las bolitas.
Esta receta que les paso están pensadas para tener la menor cantidad de calorías también, pero sabemos que los CELIACOS pueden consumir manteca, azucar, huevos enteros, que seguramente harán más sabrosas las cookies, pero le suman calorias, vos fijate jaja
Cookies Stella
(Salen 20 unidades aprox)
Ingredientes SECOS
1 taza de avena tradicional (Copos de maíz sin azúcar para celíacos)
10 cucharadas de cacao amargo ó 120 grs. de chocolate amargo derretido
1 taza de harina de almendras
1/2 taza de nueces apenas rotas
3 cucharadas de leche en polvo descremada
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pz de sal fina
Ingredientes HUMEDOS
3 cucharadas de aceite de maní (maíz o girasol)
1 chorrito de esencia de vainilla
5 claras de huevo
Ralladura de naranja o limón a gusto
1 cucharadita de edulcorante líquido o stevia (a gusto)
Procedimiento
A) En un bowl mezcla los ingredientes secos.
B) Agregá los húmedos y mezcla todo hasta lograr la consistencia deseada.
C) Dejá reposar la mezcla 20 minutos tapado a temperatura ambiente.
D) Armá bolitas del tamaño de una pelota de ping pong y aplanalas un poco cuando la apoyas en la placa ligetamente aceitada o con rocío vegetal.
E) Horno precalentado a 180° C por 15-20 minutos.
Estas tienen AVENA, por supuesto no es apta para celíacos, pero la versión SIN TACC simplemente es reemplazar la avena por COPOS DE MAIZ sin azúcar.
Ya saben que si bien en pastelería es importante pesar todos los gramajes y cantidades, a veces es mejor usar el ojímetro para ciertas recetas, esta es una de esas, así que si no tenés balanza podés usar tazas como unidad de medida, y es así como se las paso. Son recontra fáciles, solo tenes que tener en cuenta el sentido táctil, que si necesita más humedad le podés agregar desde agua o leche y si necesitas que esté más seca, ponele un poco más de harina de almendras o garbanzos o arroz, la idea es que llegues a un resultado fácil de manejar con las manos...todo es experiencia y prueba. Te recomiendo que te humectes con un poco de aceite, agua o rocío vegetal las manos para poder trabajar las bolitas.
Esta receta que les paso están pensadas para tener la menor cantidad de calorías también, pero sabemos que los CELIACOS pueden consumir manteca, azucar, huevos enteros, que seguramente harán más sabrosas las cookies, pero le suman calorias, vos fijate jaja
Cookies Stella
(Salen 20 unidades aprox)
Ingredientes SECOS
1 taza de avena tradicional (Copos de maíz sin azúcar para celíacos)
10 cucharadas de cacao amargo ó 120 grs. de chocolate amargo derretido
1 taza de harina de almendras
1/2 taza de nueces apenas rotas
3 cucharadas de leche en polvo descremada
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pz de sal fina
Ingredientes HUMEDOS
3 cucharadas de aceite de maní (maíz o girasol)
1 chorrito de esencia de vainilla
5 claras de huevo
Ralladura de naranja o limón a gusto
1 cucharadita de edulcorante líquido o stevia (a gusto)
Procedimiento
A) En un bowl mezcla los ingredientes secos.
B) Agregá los húmedos y mezcla todo hasta lograr la consistencia deseada.
C) Dejá reposar la mezcla 20 minutos tapado a temperatura ambiente.
D) Armá bolitas del tamaño de una pelota de ping pong y aplanalas un poco cuando la apoyas en la placa ligetamente aceitada o con rocío vegetal.
E) Horno precalentado a 180° C por 15-20 minutos.