Carrot Cake




Me encanta cuando posteo fotos sin filtros, sin make up, sin maquillaje. Es como cuando cuento una receta sin secretos, ese “mito-verdad” que siempre estuvo en el mundo de la cocina y me da bronca y me enchincha que alguien pase una receta alterada para que no salga, por los motivos que fuera. 

La gran Choly Berreteaga decía “Cada receta que yo hago en televisión la pruebo, y todas las recetas que tengo en los libros las pruebo, es una falta de respeto no hacerlo” 
Y gracias a Soledad Hana por modelar la zanahorias.


Ingredientes


250 grs. de manteca pomada
250 grs. de azúcar impalpable
200 grs. de huevos (4 huevos)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de nuez moscada
Ralladura de una naranja
50 cc de jugo de naranja
350 grs. de harina 0000
5 grs. de polvo de hornear
5 grs. de bicarbonato de sodio
3 grs. de sal
50 grs. de pasas de uva remojadas
50 grs. de nueces picadas groseramente

Frosting de queso

150 grs. de queso crema firme
70 grs. de azúcar impalpable
1 cucharadita de esencia de vainilla
Pistachos picados c/n

Procedimiento

Prendé el horno a temperatura media, entre 170º/180º grados C.

Enmanteca y enhariná un molde clásico de budín Nº 3, para que te des una idea, mide 24 cm de largo x 10 cm de ancho aproximadamente. Llevalo a la heladera.

Yo recomiendo usar la lira, pero sino tenes, usá el “globo o batidor”, también lo podés hacer a mano, por supuesto.

Para arrancar, batir la manteca junto con el azúcar “a blanco”.

Agregar los sabores, que se integran mejor siempre con la materia grasa: la ralladura y jugo de naranja + las especias + vainilla.

Luego, de a uno los huevos que estos 200 grs. serán mas o menos 4 unidades de huevos medianos.

Agregar la zanahoria rallada gruesa, la verdad no tiene sentido rallarla muy fina porque así no desprenderá tanto líquido y conservará aún más la humedad y algo de textura. Mezclar.

Por último los secos tamizados: harina + polvo de hornear + bicarbonato de sodio + sal.

Sumar las nueces pasadas por harina, las pasas y mezclar todo integrando. Acá podés jugar con lo que tengas o te guste, almendras, castañas, pistachos, avellanas o hasta chips de chocolate negro! Lo mismo vale para las especias, sino te gusta ninguna no le pongas nada, o podés usar otras como cardamomo, anís, clavo de olor, coriandro, “especias para repostería”…

Volcá en el molde hasta casi e borde, dejando ½ centimetro antes de llegar al borde.

Ahora, al horno por espacio de 40/50 minutos. Si hacés la prueba del palillo o cuchillo, la verdad debe salir un poco húmedo, pero sin vestigios de masa cruda.

Dejá descansar al menos una hora y demoldá cuando esté complemente frío.

Para el frosting es sólo mezclar y colocar por encima del budín decorando con pistachos y estas hermosas mini zanahorias de mazapan o pasta para modelar.

Los budines saben más ricos cuando la miga se asienta al menos 24 horas, pueden durar en la heladera 10 días y en frezzer 6 meses.

Cocinalo y me contás!


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