Pastelitos criollos Masterchef Celebrity 2021

Ricos, crocantes y dulces. En casa no existía la costumbre de hacerlos caseros, compraban las tapitas. Siempre que veía alguna vecina virtuosa hacerlos me parecía una magia su realización, me preguntaba cómo los haría...cual es el secreto? Tiempo después, poniendo manos a la obra, uno vuelve a certificar que la cocina es física y química, destreza, talento y lógica. Aún así, quizás las cosas no salen. Entonces te digo, ensayá, probá una y otra vez, no te quedes en el primer intento que todo puede y debe terminar bien.

Se los asocia al igual que las torta fritas con los días lluviosos, no sé por qué, pero siempre que llueve me dan ganas de un mate calentito y algo así como la compañía. Aqui, les dejo mi receta, los que hice para Master Chef Celebrity 2021 en tiempos de Patria. Crunch!
















Pastelitos

Ingredientes

 Para la masa

 500 grs. de Harina leudante

500 grs. de Harina 000

20 grs. de sal

100 grs. de grasa derretida

Agua tibia c/n


Para el hojaldrar

 Almidón de maíz c/n

Aceite neutro c/n


Almíbar

250 grs. de azúcar

250 grs. de agua


Extras

Aceite o grasa para freír

Dulce de membrillo o batata

Granas

Tabla de madera de 7,5cm x30cm

 

Procedimiento

En un bowl tamizar las harinas junto con la sal.

En el centro agregar la grasa derretida e ir incorporando agua tibia a medida que lo vaya pidiendo la masa. Debe quedar una masa consistente, no muy hidratada.

Formar un bollo y dejar descansar en una bolsa o envuelta en film por unos minutos.

Cortar la masa trozos y comenzar a sobar la masa en la máquina de pastas, comenzando desde el número 1 hasta el 3.

Una vez que las masas llegaron al grosor Nº 3, comenzar a hojaldrar pincelando la masa con aceite y espolvoreando apenas con fécula de maíz. Doblar la masa y pasarla por la máquina de pastas nuevamente.

Repetir esta operación 3 veces hasta llegar al número 6.

Cortar cuadrados de 7,5 cm x 7,5 cm, colocar un cubito de dulce en el centro, pincelar con agua y colocar la otra tapa de masa cruzada, cerrar las cuatro esquinas ejerciendo presión y formando el clásico pastelito.

Freír primero a en un aceite a 130º C para que se empiece a abrir el hojaldre y luego freír en otro aceite a 170º/180º C hasta que se doren.

Retirarlos de la fritura y bañarlos con un almíbar espeso.

Granas, confites, coco rallado....lo que quieras para diferenciar los sabores!


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