Buñuelos de acelga
No serán los buñuelos de la Tía Hortensia ni los del Tío Sánchez, pero en algo se le parecen. Nunca serán iguales porque la magia estaba en el momento en que todo sucedía, uno puede acercarse a esa emoción del recuerdo de lo que alguna vez fue, pero ya no es lo mismo.
Pero si por un instante, austero, efímero me acerco a ese recuerdo con lo que cocino, me basta la vida para disfrutarlo, porque ahí encuentro el verdadero sentido de la cocina de nuestras casas.
Esta receta es súper simple, pero tan ricos son que se pueden comer recién hechos o fríos.
La receta que te paso es a ojo, sin cantidades, porque a veces me gusta cocinar así.
Ingredientes
Acelga
Cebolla
Queso rallado
Huevos
Harina 0000
Nuez moscada
Sal y pimienta
Aceite para freír
Procedimiento
Lavar bien la acelga y quitarles las pencas que podes usar en otra preparación como al escabeche o en milanesas.
Las hojas cortarlas bien finitas y saltearlas hasta que bajen el volumen pero que queden bien verdes.
Colocar en un bowl con la cebolla rehogada, los huevos, la harina y los condimentos. Mezclar bien y dejar hidratar la harina.
Calentar el aceite y con la ayuda de dos cucharas ir colocando los buñuelos en el aceite, dar vuelta y terminar de cocinar.
Colocar sobre papel absorbente y servir.