Pecera

Hicimos esta pecera de pescaditos para una prueba en Masterchef, son básicamente galletitas o cookies de masa decoradas. 

Si podés y tenes el tiempo de hacerlas, con las formas que sean, es divertido jugar con los chicos. De hecho los moldes fueron hechos con papel o cartón, podes usar la forma que quieras. 

Lleva tiempo como todo, pero la parte más divertida es decorar, podes usar otros motivos como flores, animales de la selva, formas o el dibujo que más te guste a vos!

Te paso la receta de la masa que ademas de rica es muy fácil, solo hay que estar atentos a que tenga buen frío y si las pones congeladas al horno, mucho mejor!

Masa para cookies

Ingredientes

150 grs. de manteca

100 grs. de azúcar impalpable

1 cucharadita de esencia de vainilla

3 yemas

250 grs. de harina 0000

5 grs. de sal

Procedimiento

Batir a blanco la manteca con el azúcar y perfumar con esencia de vainilla.

Agregar las yemas y unir hasta obtener una crema homogénea.

Tamizar la harina junto con la sal sobre la mesada y en el centro colocar el batido, integrar sin amasar.

Fresar la masa una o dos veces hasta homogeneizar.

Formar un cuadrado, cubrir con papel film y enfriar en la heladera antes de usar.

Estirar la masa con palo de amasar de ½ centímetro aproximadamente y cortar las cookies.

Si se quieren parar las cookies dentro de la pecera, debemos insertar un palillo de brochette en la parte inferior y hornear así.

Estivar en una placa y si es posible llevar al frío unos minutos, hornear a 170°/180° C hasta que doren apenas los bordes.

Dejar enfriar y decorar.



 

Entradas populares