Pecera
Hicimos esta pecera de pescaditos para una prueba en Masterchef, son básicamente galletitas o cookies de masa decoradas.
Si podés y tenes el tiempo de hacerlas, con las formas que sean, es divertido jugar con los chicos. De hecho los moldes fueron hechos con papel o cartón, podes usar la forma que quieras.
Lleva tiempo como todo, pero la parte más divertida es decorar, podes usar otros motivos como flores, animales de la selva, formas o el dibujo que más te guste a vos!
Te paso la receta de la masa que ademas de rica es muy fácil, solo hay que estar atentos a que tenga buen frío y si las pones congeladas al horno, mucho mejor!
Masa
para cookies
Ingredientes
150 grs. de manteca
100 grs. de azúcar impalpable
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 yemas
250 grs. de harina 0000
5 grs. de sal
Procedimiento
Batir a blanco la manteca con el azúcar y perfumar con esencia de vainilla.
Agregar las yemas y unir hasta obtener una crema homogénea.
Tamizar la harina junto con la sal sobre la mesada y en el centro colocar el batido, integrar sin amasar.
Fresar la masa una o dos veces hasta homogeneizar.
Formar un cuadrado, cubrir con papel film y enfriar en la heladera antes de usar.
Estirar la masa con palo de amasar de ½ centímetro aproximadamente y cortar las cookies.
Si se quieren parar las cookies dentro de la pecera, debemos insertar un palillo de brochette en la parte inferior y hornear así.
Estivar en una placa y si es posible llevar al frío unos minutos, hornear a 170°/180° C hasta que doren apenas los bordes.
Dejar enfriar y decorar.