SELVA NEGRA PARA MASTERCHEF CELEBRITY 2022

Una de las tortas más ricas que existen, sobre todo si los bizcochos están bien húmedos con un almíbar de kirsh, licor de cerezas. 

Esta torta es de un tamaño considerable, con muchas capas y relleno, bien grande, esa era la idea para presentar en el programa. 

Ingredientes

Para los bizcochos

6 huevos

1 clara

1 pizca de sal

140 grs. de azúcar

140 grs. de harina 0000

30 grs. de cacao amargo

70 grs. de manteca derretida

 Manteca y harina extra para moldes

Almíbar

 200 cc de agua

200 cc de azúcar

Kirsh c/n

Relleno

1 Lt. de crema de leche

100 grs. de azúcar impalpable

1 cucharadita de esencia de vainilla

Cerezas descarozadas c/n

Decoración

Crema Chantilly

Cerezas

Virutas de chocolate negro

 

Procedimiento

Para los bizcochos de chocolate

Enmantecar y enharinar los moldes. Reservar.

En el bowl de la batidora agregar los huevos, la clara, la sal y el azúcar.

Llevar a Baño de María y batir hasta disolver los granos de azúcar.

Retirar del calor y llevar a la batidora a velocidad máxima hasta que la preparación espume, se enfrie y llegue a punto letra.

Tamizar la harina junto con el cacao amargo.

Retirar el batido de la batidora y con espátula incorporar de a poco los ingredientes secos con movimientos envolventes. Retirar una pequeña porción de la preparación y mezclarla con la manteca derretida y luego mezclarla nuevamente al batido principal.

Repartir la preparación en los moldes y llevar al horno precalentado a 180º C  hasta que al introducir un palillo este salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar.

Para el almíbar

Hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Enfriar y agregar el kirsh a gusto.

Para el relleno

Batir la crema junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr el punto Chantilly. Reservar en el frío.

Descarozar las cerezas.

Armado

En un plato colocar el primer disco, humedecerlo con el almíbar y esparcir la primer capa de crema junto con las cerezas.

Volver a poner un disco de masa humedecido con almibar y nuevamente crema y cerezas. Terminar con la última capa de masa, esparcir crema en la suerficie y espatular los bordes prolijamente. Llevar al frío unos minutos.

Hacer virutas o rulos de chocolate con el pelapapas.

Colocar la crema restante en una manga con pico rizado.

Pegar las virutas por los bordes de la torta, hacer copos de crema en la superficie y terminar de decorar con cerezas enteras. 










Entradas populares