Marquise de chocolate





Domingo en Luján, nublado. El verde del parque y el canto de los pájaros anuncia que al verano le queda poco y este calor insostenible se va retirando. 

Ideal para hacer esta marquise de chocolate con mi hermano Pablo, que le gusta mucho la pastelería, y aún más si se trata de chocolate. 

Es una torta que no lleva harina, sube en el horno y luego baja, haciendo una especie de valle donde se puede poner una base de frutos rojos, crema batida, cacao amargo... hasta un merengue italiano. 

Sola o con una bocha de helado de crema americana, resulta uno de los placeres chocolatosos más grandes! 

Ingredientes

200 grs. de chocolate amargo

150 grs. de manteca

4 yemas

4 claras

100 grs. de azúcar

1 cucharada de cacao amargo

1 cucharadita de esencia de vainilla

Ralladura de 1 naranja

Procedimiento

Encendé el horno a 170° C. 

Enmantecá y enhariná un molde de 24 cm y reservá en la heladera, tambien en vez de harina podés usar cacao amargo. 

Derretí el chocolate picado y la manteca a Baño María o en microondas. 

Dejá entibiar un poco y agregá las yemas, mientras hacé un merengue con las claras y el azúcar. 

Agregá al chocolate la ralladura de naranjas, la esencia de vainilla, una pizca de sal y en forma envolvente el merengue. 

Volcá la preparación en el molde y lleva al horno por 30/35 minutos. 

Dejá enfirar muy bien antes de desmoldar, lo ideal es llevarlo a la heladera asi se desmolda perfecto. 

A disfrutar! 


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