Marquise de chocolate
Ideal para hacer esta marquise de chocolate con mi hermano Pablo, que le gusta mucho la pastelería, y aún más si se trata de chocolate.
Es una torta que no lleva harina, sube en el horno y luego baja, haciendo una especie de valle donde se puede poner una base de frutos rojos, crema batida, cacao amargo... hasta un merengue italiano.
Sola o con una bocha de helado de crema americana, resulta uno de los placeres chocolatosos más grandes!
Ingredientes
200 grs. de chocolate amargo
150 grs. de manteca
4 yemas
4 claras
100 grs. de azúcar
1 cucharada de cacao amargo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de 1 naranja
Procedimiento
Encendé el horno a 170° C.
Enmantecá y enhariná un molde de 24 cm y reservá en la heladera, tambien en vez de harina podés usar cacao amargo.
Derretí el chocolate picado y la manteca a Baño María o en microondas.
Dejá entibiar un poco y agregá las yemas, mientras hacé un merengue con las claras y el azúcar.
Agregá al chocolate la ralladura de naranjas, la esencia de vainilla, una pizca de sal y en forma envolvente el merengue.
Volcá la preparación en el molde y lleva al horno por 30/35 minutos.
Dejá enfirar muy bien antes de desmoldar, lo ideal es llevarlo a la heladera asi se desmolda perfecto.
A disfrutar!