Vertical Cake








Me dijeron torta vertical y jamás la había hecho, no te creas que es algo muy difícil, es maña y detalle. La decoración es libre, será que me inspire viendo pintores al óleo y busque esa textura, quien sabe! 


Esta hecha con espátula, le da esa textura. El verde es mi color preferido, bah en realidad me gustan todos, pero en la torta pensé que podían quedar bien los turquesas.

Crear es la parte más libre de este proyecto, dejar ser.
Soy una mínima parte de todo este mundo que hace este programa y soy un agradecido por ser parte de ello.

Yo la rellené con ganache de chocolate negro y café y la cubierta de colores es una buttercream de chocolate blanco, manteca, queso crema, azúcar impalpable, jugo de limón y esencia de vainilla...muy rico!

Les dejo la receta del pionono o la masa que se enrolla. 

Pionono

Ingredientes

Rendimiento: 1 pionono en una placa de 30x40 cm

5 huevos

50 grs. de azúcar

1 cucharada de miel

½ cucharadita de sal

1 cucharada de esencia de vainilla

50 grs. de harina 0000

Placa de 30 x 40

Procedimiento

Empapelar una placa con manteca y harina. Reservar.

Colocar en el bowl de la batidora los huevos junto con el azúcar, la esencia de vainilla y la miel. Batir hasta alcanzar el punto letra.

Tamizar la harina junto con la sal y agregar al batido fuera de la batidora con movimientos envolventes.  

Volcar la mezcla en la placa enmantecada y distribuir cuidadosamente llegando a los bordes.

Llevar al horno a 190°/200° C hasta que esté levemente dorado.

Retirar del horno y desmoldar cubriendo con la placa hasta que se enfríe. Retirar el papel manteca.

Cortar en dos tiras longitudinales de manera que queden de 15 x 40 cm.

Armado

Untar una primer tira con el relleno elegido y comenzar a enrollar. Repetir esta operación enrollando la siguiente capa donde se terminó la última, así hasta lograr el diametro deseado de la torta que luego se presentará de manera horizontal.

Terminar decorando con la cubierta, decorar y servir.


Entradas populares