Vertical Cake
Me dijeron torta vertical y jamás la había hecho, no te creas que es algo muy difícil, es maña y detalle. La decoración es libre, será que me inspire viendo pintores al óleo y busque esa textura, quien sabe!
Pionono
Ingredientes
Rendimiento: 1 pionono en una placa de 30x40 cm
5 huevos
50
grs. de azúcar
1
cucharada de miel
½
cucharadita de sal
1
cucharada de esencia de vainilla
50
grs. de harina 0000
Placa de 30 x 40
Procedimiento
Empapelar una placa con manteca y harina. Reservar.
Colocar en el bowl de la batidora los huevos junto con el azúcar, la esencia de vainilla y la miel. Batir hasta alcanzar el punto letra.
Tamizar la harina junto con la sal y agregar al batido fuera de la batidora con movimientos envolventes.
Volcar la mezcla en la placa enmantecada y distribuir cuidadosamente llegando a los bordes.
Llevar al horno a 190°/200° C hasta que esté levemente dorado.
Retirar del horno y desmoldar cubriendo con la placa hasta que se enfríe. Retirar el papel manteca.
Cortar en dos tiras longitudinales de manera que queden de 15 x 40 cm.
Armado
Untar una primer tira con el relleno elegido y comenzar a enrollar. Repetir esta operación enrollando la siguiente capa donde se terminó la última, así hasta lograr el diametro deseado de la torta que luego se presentará de manera horizontal.
Terminar decorando con la cubierta, decorar y servir.