Dip de castañas de cajú


Desde que debo suprimir la cantidad de cloruro de sodio en las comidas me he dado cuenta que la industria no la mucha importancia a los hipertensos, o las personas que no deben comer con sal agregada, es por eso que cuando busqué en la góndola de fríos los quesos cremosos para untar una tostada, me dí cuenta que no viene libres de sodio, solo son "BAJO EN SODIO", lo que implica que algo de sal contienen. 
Se me ocurrió este dip para reemplazar esa necesidad "UNTABLE" y húmeda que se necesita al momento de comer, es fácil, sin grasas, sin sal agregada, sin nada pero no por eso menos rica! La vida si sal / grasas / azucar es posible! No te rindas! 
Al final, todo es hábito y cultural, ya te voy a contar un poco de eso...

Ingredientes

300 grs. de castañas de cajú hidratadas en agua x 8 horas
1 cabeza de ajo puré (1 cabeza de ajo envuelta en papel aluminio al horno x 3 minutos)
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de tomillo seco o fresco
3 cucharadas de perejil fresco
1 cucharada de orégano seco o fresco
1 cucharada de ají molido
5 cucharadas de aceite de oliva o canola o el aceite que te guste
Jugo de limón 1 limón
Pimienta negra de molinillo a piaccere

Procedimiento

Colocar todo en la procesadora / licuadora /mixer / mortero y moler hasta lograr una crema homogenea...


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