Marquise de chocolate
Marquise de chocolate
Ingredientes
Marquise
200 grs. de manteca
250 grs. de chocolate amargo
7 huevos
100 grs. de azúcar
10 grs. de cacao amargo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 naranja
1 pizca de sal
Procedimiento
Precalentar el horno a 170º/180º C.
Enmantecar y enharinar el molde con papel manteca, reservar.
Separar las claras de las yemas, reservar.
Derretir la manteca junto al chocolate bien picado a baño María, agregar las yemas, el cacao amargo tamizado, la pizca de sal, la ralladura de naranjas y la esencia de vainilla, mezclar.
Batir las claras a punto nieve y luego, poco a poco, agregar el azúcar hasta formar unas claras merengadas.
Incorporar las claras merengadas, con movimientos envolventes. La primera parte la mezclaremos de forma enérgica para equiparar texturas y luego con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en un molde de 22 cm y cocinar durante 25/30 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga seco. Dejar enfriar sobre rejilla y llevar al abatidor para bajar la temperatura.
Crema de chocolate con avellanas tostadas
Ingredientes
400 grs. De dulce de leche repostero
200 grs. De chocolate amargo
100 grs. De avellanas
Procedimiento
Tostar las avellanas en el horno y pelarlas. Picar groseramente y reservar.
Derretir el chocolate a Baño María y mezclar con el dulce de leche formando una crema homogénea, agregar las avellanas y dejar algunas para decorar.
Merengue de frambuesas
Ingredientes
110 grs. de claras (3 unidades)
1 cucharada de azúcar extra
200 grs. de azúcar
70 cc de pulpa de frambuesa tamizada
1 cucharada de jugo de limón
Procedimiento
Con las frambuesas hacer un puré y tamizar dos veces.
En una cacerolita, colocar el jugo de frambuesa, el jugo de limón, el azúcar y llevar al fuego.
Cuando comience a burbujear, batir las claras con una cucharada de azúcar extra hasta que estén espumosas.
Cuando el almíbar alcance los 118º/120º C volcar en forma de hilo por el borde del bowl y batir hasta enfriar.
Extras
Frambuesas frescas
Flores comestibles