Torta de chocolate




Torta de chocolate

Ingredientes

Bizcochos

660 grs. de manteca

800 grs. de azúcar

2 cucharadas de esencia de vainilla

8 huevos

160 grs. de cacao amargo

280 cc. de agua caliente

4 cucharadas de jugo de limón

360 grs. de crema de leche

760 grs. de harina 0000

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 pizca de sal

Procedimiento 

Precalentar el horno a 170º C. 

Enmantecar los moldes, colocar en la base un disco de papel manteca, volver a enmantecar y espolvorear con cacao amargo. Reservar. 

Mezclar la crema de leche con el jugo de limón, dejar unos minutos hasta que se corte.

En la batidora con la lira blanquear la manteca con el azúcar y la vainilla durante unos minutos.

Agregar los huevos de a uno e integrar. 

Mezclar el cacao amargo con agua caliente, disolviendo bien los grumos. Agregar al batido de manteca y huevos.

Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal y agregar al batido alternando con la crema cortada. Solo mezclar, no batir en exceso.

Distribuir la mezcla de manera equitativa en los moldes pesando 700 grs. de preparación cruda para que queden todos iguales, alisar la superficie. 

Hornear a 170° C hasta que estén cocidos o al introducir un palillo o cuchillo este salga seco. Dejar enfriar los discos y armar la torta.

Relleno y cubierta

Ingredientes

500 grs. de chocolate semiamargo

500 cc de crema de leche

400 grs. de dulce de leche repostero

4 cucharadas de café soluble

Agua caliente c/n

Procedimiento

Colocar la crema de leche en una cacerolita y una vez que hirvió volcar sobre el chocolate. Dejar unos minutos sin tocar y luego mezclar con batidor hasta integrar.

Antes que enfríe agregar el café soluble disuelto en un poco de agua caliente y el dulce de leche repostero, mezclar y volcar en un recipiente plano con film en contacto y llevarlo al frío hasta lograr la consistencia deseada.

Crema Chantilly

Ingredientes

200 grs. de crema de leche 

50 grs. de azúcar impalpable

1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento 

Batir la crema con el azuzar y la esencia de vainilla hasta llegar al punto Chantilly. 

Armado

Armar la torta intercalando tres discos y dos rellenos. Espatular los bordes de la torta con la crema de chocolate y decorar.

Extras

Frutillas frescas

Arándanos frescos


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