Orange pie
Orange pie
Masa sablèe de almendras y cacao
Ingredientes
200 grs. de manteca (a temperatura ambiente)
130 grs. de azúcar impalpable
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
50 grs. de harina de almendras
300 grs. de harina 0000
20 grs. de cacao amargo
1 pizca de sal
Procedimiento
Precalentar el horno a 170º/180º C.
Cremar con la lira la manteca con el azúcar, perfumar con la esencia de vainilla. Luego, agregar el huevo, mezclar y seguidamente incorporar la harina de almendras.
Tamizar la harina, con el cacao y la pizca de sal, incorporar en dos partes sin batir, solo mezclar. Formar una masa sin trabajarla demasiado, una vez lista, aplanarla sobre un papel film o manteca y llevar al frio.
Estirar la masa hasta alcanzar un espesor de 2-3 mm, fonzar los moldes de tarteletas, pinchar con tenedor y llevar al frio.
Hornear a 170º/180º C durante 15 minutos hasta que estén cocidos.
Curd de naranjas
Ingredientes
2 grs. de gelatina sin sabor
10 cc. de jugo de naranjas
2 yemas
1 huevo
75 grs. de azúcar
45 cc de jugo de naranjas
Ralladura de 1 naranja
1 cucharadita de esencia de vainilla
80 grs. de manteca
Procedimiento
Hidratar la gelatina sin sabor en jugo de naranjas, reservar.
En un bowl de acero colocar los huevos, las yemas, el azúcar, el jugo y la ralladura de naranjas.
Llevar a baño María siempre revolviendo hasta que espese, o hacer a fuego directo, sin que hierva.
Retirar del fuego y agregar la manteca fría en cubos, la gelatina hidratada y la esencia de vainilla. Reservar con film en contacto para que no se forme una capa.
Cascaritas de naranjas glaseadas
Ingredientes
1 naranja
100 grs. de azúcar
100 grs. de agua
Procedimiento
Cortar la cáscara de naranja retirándose la parte blanca. Cortar en tiras muy finitas y pasar por agua hirviendo unas 5 veces, siempre cambiando el agua cada vez y a partir de agua fría.
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua y una vez que rompió hervor, agregar las cascaritas de naranjas, hasta que tome consistencia el almibar.
Retirar con un tenedor y dejar escurrir sobre la rejilla.
Merengue suizo
Ingredientes
100 grs. de claras (3 unidades)
200 grs. de azúcar
Procedimiento
En el bowl de la batidora colocar las claras y el azúcar, batir sobre baño Marìa hasta que se disuelvan los cristales de azúcar.
Llevar a la batidora y montar el merengue hasta que entibie.
Colocar en manga y decorar.
Armado
En cada tarteleta colocar el curd de naranjas, enfriar y terminar con el merengue.
Decorar con pistachos molidos y cascaritas de naranjas.
Extras
Pistachos
Pétalos naranjas