Torta de chocolate y zucchini
Esta torta me la enseño una cocinera bahiense que hace poco vive en Buenos Aires, llamada Julia Perrella http://www.verylittlekitchen.blogspot.com/ tiene un blog muy lindo, pasen y vean. Segun se sabe, en el Sur de USA abundaban los zucchinis y a alguien se le ocurrió hacer un buen uso de ellos, incorporandolos rallados a un torta de chocolate, le aporta mucha humedad y puro sabor a chocolate. Cambié aceite neutro por aceite de oliva y la ganache con un toque de cacao amargo...al final, almendras fileteadas saladas tostaditas, que combinan de maravillas con lo dulce y untuoso del chocolate.
Buttermilk 1/2 taza de leche o yogurth con jugo de 1/2 limón, dejalo reposar para que se corte.
Batis blanco 1/2 taza de manteca, 1/2 taza de aceite de oliva y 1 3/4 taza de azúcar.
Agregás 2 huevos, 1 cucharadita de esencia de vainilla y el buttermilk.
Con espátula, incorporás los secos tamizados:
2 1/2 tazas de harina
3/4 taza de cacao amargo
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de café soluble
Por último, sumás 2 zucchinis rallados y 1 taza de chocolate picado.
Mezclas y toda la preparación a un molde de 22 cm solamente enmantecado.
Horno medio, 170º durante 40 minutos, hacé la famosa prueba del palillo de madera.
Terminás con almendras crocantes, saladas y tostadas en el horno.
Para la ganache, ponés en una cacerolita 100 grs. de crema de leche con 1 cucharada de miel, glucosa o kero, una vez que hirvió lo volcás sobre el chocolate picado, y lo dejás 3 minutos para que el calor lo derrita. Luego mezclas y bañas la torta.