Waffles + miel
July probó unos waffles y no pude evitar sacarle unas fotos. Aquí una versión muy simple con miel, pero resultan muy ricos, con lo que quieras, algunas combinaciones para que prueben: coco/dulce de leche/merengue; frutillas/crema; ciruelas/damascos/duraznos/mascarpone; ricotta/miel/nueces/pasas; jamón crudo/tomates/queso...y las variantes saladas pueden seguir... Para hacerlos, mezclás "los secos" por un lado - mejor siempre tamizarlos - y los líquidos por otro, la única salvedad es que las claras de los huevos hay que batirlas a nieve con una pizca de sal y agregarlos al final en dos partes, en forma envolvente para darle aire. Wafflera caliente y pincelás con manteca fundida. Podés agregarle: ralladura de naranja o limón, si los preferís salados, queso rallado, aceitunas, pimentón, curry, hierbas picadas...ufff podés inventar con lo que se te ocurra.
Ideal no apilarlos para que con su propio calor no se humedezcan. Les paso los ingredientes ordenados así los tienen:
1 1/2 Harina
1/2 Maizena
1/2 cdta. de sal
1 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
1/2 cdta. de vainilla
3/4 taza de leche
2 huevos
4 cdas. de manteca fundida