Cuadrados de ricota y dulce de leche
Ingredientes
Masa
500 grs. de harina 0000
125 grs. de azúcar blanco
1 pizca de sal fina
Ralladura de 1 limón
180 grs. de manteca fría
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
Agua c/n siempre fría !
Relleno
1 kg de dulce de leche repostero
Relleno de ricotta
1200 grs. de ricotta fresca
3 claras
250 grs. de azúcar blanco
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento
Arenar en procesadora o a mano los secos: harina, azúcar, sal y manteca bien fría.
Luego sumar los sabores: ralladura de limón y vainilla junto con los huevos y si es necesario agua extra. Envolver en film o papel manteca y llevar al frío al menos por 30 minutos.
Estira y fonza un molde de 30 x 40 aproximadamente.
Coloca el el dulce de leche como base y luego el relleno e ricotta y al horno.
Para el relleno de ricotta, mezcla todo y listo, no hay secretos, luego volcá sobre el dulce de leche y mandá al horno precalentado a 170º/180 C, por favor no lo pongas muy fuerte al horno!
Esta torta enorme me llevo 3 horas en el horno, a baja temperatura 160 grados porque es muy alta, unos 7 cm por eso necesita tanto tiempo, pero lo podes hacer más bajo sin problemas y de hecho te va a llevar mucho menos tiempo.