Cuadrados de ricota y dulce de leche



Ingredientes 


Masa 

500 grs. de harina 0000
125 grs. de azúcar blanco 
1 pizca de sal fina 
Ralladura de 1 limón 
180 grs. de manteca fría 
1 cucharadita de esencia de vainilla 
2 huevos 
Agua c/n siempre fría ! 

Relleno
1 kg de dulce de leche repostero 
Relleno de ricotta 
1200 grs. de ricotta fresca 
3 claras 
250 grs. de azúcar blanco 
Ralladura de 1 limón 
1 cucharadita de esencia de vainilla 

Procedimiento 

Arenar en procesadora o a mano los secos: harina, azúcar, sal y manteca bien fría. 

Luego sumar los sabores: ralladura de limón y vainilla junto con los huevos y si es necesario agua extra. Envolver en film o papel manteca y llevar al frío al menos por 30 minutos.
Estira y fonza un molde de 30 x 40 aproximadamente.

Coloca el el dulce de leche como base y luego el relleno e ricotta y al horno.
Para el relleno de ricotta,  mezcla todo y listo, no hay secretos, luego volcá sobre el dulce de leche y mandá al horno precalentado a 170º/180 C, por favor no lo pongas muy fuerte al horno!

Esta torta enorme me llevo 3 horas en el horno, a baja temperatura 160 grados porque es muy alta, unos 7 cm por eso necesita tanto tiempo, pero lo podes hacer más bajo sin problemas y de hecho te va a llevar mucho menos tiempo. 




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