Lingotes de curd de limón




Tiene tres partes: base de biscuit de limón, relleno y merengue. Lo hicimos en una cintura rectangular de 30x40 cm y por supuesto pusimos una base doble de papel aluminio en mantecado y enharinado antes de volcar la preparación inicial.

Ingredientes


Biscuit


250 grs. de manteca pomada 
250 grs. de azúcar blanca 
4/5 huevos enteros 
Jugo y ralladura de 1 limon 
1 cucharadita de esencia de vainilla 
250 grs. de harina 0000
1 pizca de sal fina 
1 cucharadita de polvo de hornear 

Curd de limón

180 cc. de jugo de limón 
300 grs. de azúcar blanco 
4 huevos 
6 yemas (las claras para el merengue) 
300 grs. de manteca fría 
Ralladura de un limón
7 grs. de gelatina sin sabor
35 cc de agua para hidratar la gelatina

Merengue italiano

90 grs. de claras de huevo 
180 grs. de azúcar blanco 
C/n de agua 

Procedimiento

En la batidora con Lira o globo batir a blanco la manteca junto con el azúcar, una ves blanqueado agregar la ralladura de limón junto con la esencia y el jugo de limón. Agregar de a uno los huevos y finalmente los secos hasta integrar sin batir demasiado. Colocar la masa en molde y hornear completamente. 

Para hacer en curd de limón, primero hidratar y disolver la gelatina en agua hasta que desaparezcan los grumos, dejar hidratar, mientras tanto, en un bowl de acero o similar llevar todos los ingredientes a baño María hasta llegar a los 86 grados o que “nape la cuchara”.Retirar del fuego y agregar la gelatina hidratada o también la podés calentar unos segundos al microondas o baño maría. Sumar al curd que aún está caliente. Luego, agregar la manteca fría y mezclar y una vez tibio, volcar sobre el biscuit. Mandar al frío por al menos 3 horas. 

Para el merengue, preparar un almíbar con el agua y el azúcar. 118 grados C. 
Batir las claras a punto nieve y agregar el almíbar en forma de hilo mientras se siguen batiendo las claras. Continuar batiendo hasta que la preparación baje su temperatura. 

Una vez a temperatura ambiente colocar en manga y decorar. Quemar con soplete .



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